Японские суши и роллы

Tori Рубрика: Ссылки
Японские суши (суси) и роллы

Японские суши (суси) и роллы

Японские роллы и суши (в русский язык наименование этого блюда, как и многие другие слова, попало через англоязычные учебники японского языка, где последние два звука транслителировались как shi, хотя инструментарий русского языка позволяет более точно произнести данное звукосочетание как “си”, а значит вариант “суси” будет ближе к оригинальному японскому звучанию) уже давно вошли в обиход ресторанной жизни в нашей стране.

Там Вы легко найдёте широчайший ассортимент самого популярного вида суси – нигири (происходит от японского глагола 握る – “нигиру” – сжимать или держать в руке, что довольно точно описывает процесс приготовления этих суши / суси): с лососем, тунцом, креветкой, гребешком, угрём, окунём или даже с авокадо и омлетом.

Имеются также в меню суши-бара и традиционные гунканы (軍艦巻 – “гункан-маки” – рулетик в форме кораблика). При их приготовлении, помимо неизменных водорослей нори, как бы формирующих борта “корабля”, используется и лососевая икра, и икра летучей рыбы – тобико, а также острый соус “Спайси”.

Для тех, кто не любит рыбу есть также варианты гункан-суси с ветчиной, курой или грибами, а для любителей более сложных вкусовых ощущений суси-бар приготовит гунканы с мидиями, кальмарами или чуккой. Ну и конечно же, куда без вкуснейших запечённых суси – они тоже есть в меню.

« »

...