
семь осенних цветов
 
Сюбун-но-хи – праздник осеннего равноденствия отмечается в Японии 23-го сентября (в високосный год – 22-го сентября) и в этот день принято вспоминать предков, ушедших в иной мир.
Сюбун-но-хи является государственным праздником в Японии и такой статус за этим днём был закреплён ещё в 1878-м году.
Сюбун-но-хи имеет тесные связи с проходящим параллельно буддийским праздником Хиган, также посвящённым поминовению предков. Вообще слово «Хиган» означает буквально «другой берег», то есть царство мёртвых. Отсюда следует и ассоциации с культом предков-ками. Фактически праздник Хиган длится всю неделю, а Сюбун-но-хи – центральный день этой недели. Далее »
				 
			 
					
				
				
				
				
				
				
тандзаку на праздник Танабата
 
Праздник Танабата отмечается в Японии 7 июля. Это единственный день в году, когда, согласно древней китайской легенде и сказаниям синтоизма, любящие друг друга Ткачиха Танабата (Вега) и Пастух  Хикобоси (Альтаир) могут перейти Млечный Путь, который разделяет их, и встретиться.
Праздник Танабата, Небесной Ткачихи, – один из самых романтичных древних праздников Японии. Он бывает в седьмой день седьмой луны, и, по обычаю, свежесрезанный бамбук либо клали на крыши домов, либо ставили на землю как можно ближе к крыше. Далее »
				 
			 
					
				
				
				
				
				
				
Храм Исэ Дзингу, официально «Дзингу», включает в себя 125 дзиндзя (синтоистских святилищ), сосредоточенных вокруг Котайдзингу (Наику), посвященного Аматэрасу-Омиками, и Тоёукэ-дайдзингу (Геку), посвященного Тоёукэ-но-Омиками. Его площадь примерно равна площади центра Парижа. Ежегодно здесь проводится более 1500 ритуалов, чтобы помолиться за процветание императорской семьи, мир во всем мире и обильный урожай. Далее »
				 
			 
					
				
				
				
				
				
				
Святилище Сува было официально основано в 1614 году, в том же году, когда Токугава Иэясу издал Указ против христианства. В то время в Нагасаки было самое большое христианское население в Японии, и многие буддийские храмы и синтоистские святилища были разрушены. Далее »
				 
			 
					
				
				
				
				
				
				
Фестиваль Аой-мацури — это ежегодное синтоистское празднование в храмах Камигамо (Верхний храм) и Симогамо (Нижний храм), которое известно как один из трех крупнейших фестивалей Киото наряду с Гион-мацури и Дзидай-мацури. Истоки этого фестиваля уходят на 1400 лет в глубь истории, что делает его старейшим фестивалем в Киото.  Далее »